Полпред Матовников подключился к решению проблем строителей | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости нацобъединений, Новости СРО

Полпред Матовников подключился к решению проблем строителей

Полпред Матовников подключился к решению проблем строителей

В Национальном объединении строителей готовятся к большому совещанию полномочного представителя президента в СКФО Александра Матовникова с главами северо-кавказских республик с участием главы Минстроя РФ Владимира Якушева. Выступить на совещании с докладом о проблемах строительной отрасли в федеральном округе и предложениями по их решению поступило в НОСТРОЙ от самого полпреда, — после того, как Антон Мороз поднял проблемы стройкомплекса на встрече с Александром Матовниковым, состоявшейся в Пятигорске.

По информации нацобъединения, встреча состоялась 3 июня,- на ней участники  Северо-Кавказского форума по устойчивому развитию, проходившего в Нальчике, доложили полпреду об итогах мероприятия и озвучили предложения по решению существующих в СКФО проблем.  Антон Мороз, разумеется, говорил о проблемах стройкомплекса: об отсутствии контакта застройщиков с банками на предмет получения проектного финансирования, о необходимости развития в округе строительной индустрии и производства строительных материалов, о проблемах с допуском региональных строительных компаний к госзаказам и т.д. Всё это Александр Матовников предложил Морозу рассказать руководителям регионов СКФО и министру строительства на совещании, которое состоится в Москве.

Затем представители НОСТРОЙ имели встречу с заместителем полномочного представителя Игорем Бабушкиным, после чего озвучили ряд принятых решений: обратиться в «ДОМ.РФ» с просьбой открыть представительство в федеральном округе, провести совещание с банками с целью наладить диалог со строителями, организовать встречу заместителя полпреда с представителями стройкомплекса и подготовить предложения по развитию стройиндустрии для глав республик.

Темы: , ,