Проектную дирекцию Минстроя возглавил Павел Зырянов | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости отрасли, Новости СРО

Проектную дирекцию Минстроя возглавил Павел Зырянов

Проектную дирекцию Минстроя возглавил Павел Зырянов

Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин назначил нового директора Федерального автономного учреждения «Проектная дирекция Минстроя России». Согласно приказу министра, с 26 января этот пост занимает Павел Зырянов, который до этой даты был заместителем директора ФАУ.

По информации Минстроя, Павел Зырянов уроженец Екатеринбурга (год рождения 1983-й). В 2006 году с отличием окончил Уральский государственный горный университет по специальности «Подземная разработка рудных месторождений», а в 2007-м был избран депутатом Государственной Думы РФ пятого созыва. В Думе работал в двух комитетах — в комитете по строительству и земельным отношениям и в комитете по делам молодежи.

После окончания депутатского мандата работал в федеральных и региональных органах государственной власти, а в августе 2019-го попал в Проектную дирекцию Минстроя России в качестве замдиректора.

Проектная дирекция является некоммерческой организацией, создана Минстроем для обеспечения реализации государственной политики в сферах формирования и комплексного развития комфортной городской среды, благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства, инвестиционно-строительной деятельности, включая информационное моделирование в процессах проектирования, строительства (реконструкции, капитального ремонта), эксплуатации и сноса объектов капстроительства, а также экономической эффективности обоснования инвестиций с учетом всего жизненного цикла объектов, включая инженерные изыскания, проектирование, строительство, эксплуатацию и снос.

Темы: , ,