Путь из Петербурга в Москву стал короче | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости отрасли, Новости СРО

Путь из Петербурга в Москву стал короче

Путь из Петербурга в Москву стал короче

Сегодня торжественно открывается очередной участок новой скоростной автодороги М-11, ведущей из Москвы в Санкт-Петербург. Участок протяжённостью 200 км. проходит по Тверской и Новгородской областям и позволяет автомобилистам практически на треть сократить время в пути.

«С учетом уже действующих участков М-11 в обход Торжка и Вышнего Волочка, автомобилисты получат возможность сквозного проезда по новой магистрали от Твери до Великого Новгорода (с 208-го по 543-й км). Это – половина всей М-11, которая будет введена в эксплуатацию на всем протяжении в конце 2018 года», — сообщил пресс-центр «Автодора».

Новая скоростная автомобильная дорога М-11 «Москва – Санкт-Петербург» соответствует категории IA — с расчетной скоростью движения 150 км/ч. М-11 протянется от Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) до примыкания к Кольцевой автомобильной дороге (КАД) вокруг Санкт-Петербурга. Общая протяженность М-11 составляет 669 км. Она пройдет по территориям Центрального и Северо-западного федеральных округов, по Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областям в обход всех населенных пунктов.

«Такие изменения в транспортном сообщении будут полезны с учетом большого объема грузопотока из портов Балтийского моря в центральные регионы России, а сама магистраль является частью сети международных европейских и азиатских автомобильных дорог, и входит в состав 9-го Панъевропейского транспортного коридора («Хельсинки — Санкт-Петербург — Московская область (западный участок ЦКАД) — Юг России»)», -информирует госкомпания.

(Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин)

Темы: , ,