Фонды защиты прав дольщиков Ленинградской области и Краснодарского края доведут до ума долгострои | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

Фонды защиты прав дольщиков Ленинградской области и Краснодарского края доведут до ума долгострои

Фонды защиты прав дольщиков Ленинградской области и Краснодарского края доведут до ума долгострои

Минстрой России передал на достройку региональным фондам защиты прав дольщиков четыре проблемных ЖК: два в Краснодарском крае и два в Ленинградской области. Федеральный Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства поможет регионалам финансами.

В минувший вторник решением специальной министерской комиссии завершение строительства ЖК «Шотландия» и ЖК «Щёлковская усадьба» доверено фонду Ленобласти, ЖК «Иван да Марья» и ЖК «Парусная регата» — фонду Краснодарского края. Ленинградский фонд получит из федерального 1,9 млрд рублей, Краснодарский – 1,7 млрд. Следующий этап в данном процессе – арбитражные суды с передачей региональным фондам имущества и обязательств предыдущих застройщиков.

«Работа комиссии и решения, которые мы на ней принимаем, очень важны для людей, которые ждут свои квартиры на протяжении нескольких лет. Согласно изменениям закона, вступившим в силу в прошлом году, теперь приобретателем может стать Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства региона. В случаях передачи прав и обязанностей по завершению строительства фонду, у нас есть абсолютная уверенность, что дома будут достроены качественно и в указанный срок», — прокомментировал замминистра Никита Стасишин.

Темы: , ,