Гендиректор «Метростроя» объяснил причины своей отставки | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

Гендиректор «Метростроя» объяснил причины своей отставки

Гендиректор «Метростроя» объяснил причины своей отставки

Гендиректор петербургского «Метростроя» Вадим Александров сообщил о причинах, по которым принял решение уйти с своего поста. «Мне 77-й год, и я уже не могу работать в прежнем ритме, чувствую себя немного ущербным. Например, уже не могу пройти 10 км по тоннелю туда и обратно», — цитирует Александрова АСН-инфо.

В числе причин для отставки — достижение целей, которые гендиректор ставил перед собой. Это внедрение передовых технологий для облегчения труда метростроителей и освоение пробивки станций на большой глубине.

При этом господин Александров сообщил, что не собирается уходить на покой и займется стратегическим развитием. «Хочу сосредоточить усилия на стратегических вопросах, развитии подземного строительства и проектировании. В каком качестве и статусе, пока не знаю, но без работы сидеть не буду», — заявил  Александров, добавив, что претендовать на пост председателя совета директоров он не намерен.

Напомним, Вадим Александров проработал в ОАО «Метрострой» 55 лет, а с 1993 года регулярно избираля гендиректором предприятия. Через месяц акционеры петербургского «Метростроя» рассмотрят вопрос о смене гендиректора. По данным «Фонтанки», вместо Вадима Александрова компанию может возглавить его сын Николай.

Темы: , ,