Глава Минстроя посетил Ярославль | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

Глава Минстроя посетил Ярославль

Глава Минстроя посетил Ярославль

В ответ на предпринимаемые правительством меры по поддержке строительной отрасли Минстрой России ждёт от бизнеса повышения зарплат строителей. Об этом в минувший вторник, в ходе встречи с губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым сообщил глава Минстроя Ирек Файзуллин.

«Мы наметили ряд мер, направленных на повышение прозрачности стройотрасли. Наша задача заключается в том, чтобы на рынке были организации, которые способны в оговоренное контрактом время построить объекты. И мы ждем от бизнеса повышения заработной платы», — цитирует министра ТАСС.

По данным Минстроя, за последние три года зарплата строительных рабочих в среднем по стране выросла на 20%, однако этого недостаточно: во многих регионах строители по-прежнему получают меньше усреднённых показателей по всем отраслям.

В Ярославле глава Минстроя побывал 3 августа. Посетил завершённый объект долевого строительства «Фрунзе, 77», заложенный ещё в 2012 году, осмотрел ход строительства детской поликлиники Клинической больницы №2 и ознакомился с проектом реконструкции очистных сооружений Ярославля в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги».

С губернатором Дмитрием Мироновым Ирек Файзуллин обсудил итоги и перспективы работы строительной и коммунальной отраслей региона.

«По всем направлениям увидел серьезную динамику. И по строительству, и по капитальному ремонту жилья, по объектам благоустройства и инфраструктуры, — цитирует министра пресс-служба Минстроя. — Во время встречи мы рассмотрели варианты использования инфраструктурного меню для дальнейшего развития Рыбинска, Переславля-Залесского, Ростова Великого. Задача повышения качества жизни граждан и объема ввода жилья стоит перед Ярославской областью, как и перед всей страной».

Темы: , ,