IKEA намерена инвестировать в строительство Казанского метро | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

IKEA намерена инвестировать в строительство Казанского метро

IKEA намерена инвестировать в строительство Казанского метро

Компания IKEA заявила о готовности инвестировать не менее 1 млрд рублей в строительство новой станции метро в Казани. Об этом сегодня сообщил журналистам гендиректор IKEA Centres Russia Милен Генчев.

«У нас есть предварительная договоренность с руководством Казани о строительстве метро на территории нашего торгового комплекса. Мы готовы предоставить земельный участок под строительство новой станции, а также вложить в это строительство не менее 1 млрд рублей», — цитирует Генчева «Интерфакс».

Он отметил, что уже подписано соглашение с администрацией Казани, однако называть конкретные сроки начала строительства не стал, — «это будет зависеть от планов развития метрополитена в столице Татарстана».

По словам Ганчева, IKEA вкладывает значительные средства в развитие транспортной инфраструктуры в районах своих торговых комплексов. «В настоящее время есть договоренность об инвестировании 1,2 млрд рублей в строительство транспортной развязки около нашего комплекса в Москве в Теплом стане, мы построим также подъездные дороги и около других своих площадок», — сообщил глава компании.

Темы: , ,