«Кутузовскую милю» вывели из списка долгостроев | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

«Кутузовскую милю» вывели из списка долгостроев

«Кутузовскую милю» вывели из списка долгостроев

Жилой комплекс «Квартал Триумфальный» (бывшая «Кутузовская миля») исключен из перечня проблемных объектов строительства Москвы, сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста. Обязательства перед дольщиками взяло на себя ЗАО «ФЦСР», квартиры гражданам планируется передать к весне 2019 года.

Строительство ЖК «Квартал триумфальный» изначально велось на основании инвестконтракта с ЗАО «ФЦСР», но фактически возводил объект и привлекал деньги граждан соинвестор — ООО «Аванта»", структура Mirax Group Сергея Полонского. При этом, как отмечают в Москомстройинвесте, «Аванта» привлекала средства по серым схемам, заключая предварительные договоры купли-продажи. Кроме того, компания не обладала функциями застройщика по закону о долевом строительстве.

В июне этого года ООО «Аванта» было признано банкротом. Сейчас в отношении компании открыто конкурсное производство. В рамках решения Арбитражного суда по банкротству ООО «Аванта» вместо граждан в реестр требований кредиторов был включен ЗАО «ФЦСР».

ЗАО «ФЦСР» заключил договоры долевого участия (ДДУ) со 103 гражданами. Москомстройинвест предварительно разработал порядок и условия принятия обязательств по передаче квартир. Все договоры зарегистрированы в Росреестре и застрахованы.

«У ЗАО «ФЦСР» имеется действующее до конца 2018 года разрешение на строительство. В целом обязательства по передаче квартир гражданам застройщик должен выполнить до марта 2019 года. Строительные работы на объекте ведутся», — цитирует пресс-служба заместителя председателя Москомстройинвеста Александра Гончарова.

Темы: , ,