Летом в Крыму остановятся стройки | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

Летом в Крыму остановятся стройки

Летом в Крыму остановятся стройки

Каждое лето на южном берегу Крыма останавливается всё строительство. Данный запрет вводится на полуострове ежегодно, однако не все компании ему неукоснительно следуют. Теперь строители, нарушившие запрет, рискуют нарваться не только на штраф, но и лишиться разрешения на работу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель комитета Госсовета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

«Этот запрет применяется у нас ежегодно уже более 10 лет и связан с большим количеством жалоб со стороны отдыхающих. В каком бы замечательном месте вы не проводили отпуск, постоянный звук забивающихся свай и болгарки, а также пыль и загазованность от огромного количества самосвалов испортят любой отдых. Поэтому было принято решение в высокий сезон все работы прекращать», — отметил чиновник.

Как показывает опыт, ещё ни одна строительная компания не разорилась от данной меры. Зато жалоб стало в разы меньше.«В случае нарушения запрета компания может не только получить штраф, но и лишиться разрешения на проведение строительных работ», — подчеркнул Черняк.

Соответствующее постановление принимают местные власти. На днях его приняли в Ялте: согласно документу, запрет на проведение всех видов строительных работ здесь вводится с 31 мая по 30 сентября. Ограничение не распространяется на объекты ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года», на объекты, реализуемые за счёт бюджетных средств, и на аварийно-восстановительные работы.

«Ежегодный временный запрет на проведение строительных работ вводится в связи с подготовкой к предстоящему курортному сезону, в границах архитектурно-планировочной зоны муниципального образования и будет снят вместе с окончанием курортного сезона», — уточнили в администрации города.

 

Темы: , ,