Мост Бетанкура назвали «нелепостью» | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

Мост Бетанкура назвали «нелепостью»

Мост Бетанкура назвали «нелепостью»

Власти Петербурга пожинают плоды форсированной подготовки к ЧМ-2018. Мост Бетанкура, ведущий через Малую Неву на Крестовский остров – туда, где расположена «Зенит-Арена», — проходит вплотную к жилому дому на Ремесленной улице. Обитатели дома протестуют против такого соседства, власти обещают предоставить им новые квартиры и винят в подобном «недоразумении» изыскателей и проектировщиков.

В минувший понедельник начальник Госстройнадзора Петербурга Евгений Ким, в апреле вступивший в должность,  на пресс-конференции в «Интерфаксе» назвал мост «нелепостью». «Не могу ничего прокомментировать, кроме как возмутиться такими нелепостями, которые встречаются в жизни. Я тоже смотрю на это с ужасом и думаю: какая-то нелепость», — цитирует Кима информагентство. «Мы ведём надзор за строящимися объектами, выдаём разрешение на строительство и на ввод. То, что идёт в процессе эксплуатации, уже не наша зона ответственности», — странным образом оправдался чиновник.

Кстати, разрешение на строительство моста было выдано Госстройнадзором 20 марта (!) текущего года. Через полтора месяца – 13 мая – мост сдали в эксплуатацию. По данным местных СМИ, торжественной церемонии открытия не проводилось. Зато в тот же день перед жильцами злополучного дома лично извинился вице-губернатор Игорь Албин. «Я хочу извиниться перед вами, потому что можно рукой дотянуться от парадной до моста. Это ненормально. Это неправильно. Это ошибка на стадии изысканий, проектирования. Все решения об отселении жильцов дома нами приняты. Мы будем разбираться с каждой семьей индивидуально, никого из вас не обидим», — цитирует Албина «Комсомольская правда».

Как получилось так, что мост Бетанкура прошел в считанных сантиметрах (точнее – в 63-х) от жилого дома теперь недоумевают многие, включая строителей. Одна из жителей дома поделилась впечатлениями с газетой: «Мне вчера даже сон приснился, что в первый же день в угол дома врезался грузовик. Надеюсь, сон не вещий. Может, это все оттого, что я недавно услышала историю одного из рабочих. Он рассказывал, что водитель грузовика, который вез на стройку какие-то материалы, вывернув из-за поворота и увидев прямо по курсу дом, так испугался, что дал по тормозам. Не только мы, но и строители не понимают, почему мост оказался возле самого дома».

Между тем, за прошедшие недели ситуация с отселением никак не изменилась. «Всё на том же уровне: никто с нами не общается диалога не ведёт, ни о каком расселении не слышно», — рассказала «Интерфаксу» одна из жительниц дома на Ремесленной Ирина Семёнова, отметив, что переехать хотят все без исключения – все проживающие в доме 63 семьи (более 100 человек).

Темы: , ,