На карте Амурской области появится город Циолковский | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

На карте Амурской области появится город Циолковский

На карте Амурской области появится город Циолковский

Госдума приняла в первом чтении законопроект о присвоении городу, в котором будет жить персонал космодрома «Восточный», наименования «Циолковский». Все затраты на присвоение городу имени Циолковского будут осуществляться за счет областного бюджета, на эти цели планируется потратить 1,44 млн рублей.

Как сообщает «Интерфакс», в сентябре 2015 года Законодательное собрание Амурской области приняло решение о преобразовании поселка Углегорск в город. После этого региональные законодатели направили в Госдуму законопроект с просьбой дать новообразованному городу имя великого русского и советского ученого Константина Эдуардовича Циолковского. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что обоснованием предлагаемого названия городу является стремление сохранить имя учёного в памяти поколений.

Поселок Углегорск был основан в 1961 году и в нем жили семьи военных ракетной дивизии, которая находилась в этом месте. После начала строительства космодрома «Восточный» было принято решение о том, что персонал космодрома будет жить в этом поселке. До 2018 года здесь планируется построить целый город с населением более 25 тыс. человек.

Темы: , ,