На Кубани создали дирекцию госзакупок | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

На Кубани создали дирекцию госзакупок

На Кубани создали дирекцию госзакупок

В Краснодарском крае создали дирекцию госзакупок. Новая структура будет курировать все госзаказы и особо крупные муниципальные закупки – те, что осуществляются за счёт субсидий из краевого бюджета. Об этом сообщил журналистам замгубернатора Краснодарского края Игорь Галась.

«Последний год у нас активно развивается проект по модернизации контрактной системы. А мы ее серьезно модернизируем, чтобы исключить значительное количество ошибок, которое допускают наши контрактные управляющие, заказчики (это все наши государственные и муниципальные учреждения). В крае начало работать специализированное государственное учреждение», — цитирует замгубернатора ТАСС.

По словам Галася, созданная дирекция решит ряд трудностей, возникающих у муниципалитетов при реализации строительных проектов. «Мы столкнулись с ситуацией, особенно это касается проведения ремонтов и строительства, когда в муниципальных образованиях не было профессионально подготовленных людей, которые могли бы качественно и в срок провести закупки, отобрать компетентного подрядчика. Зачастую срывы в сроках выполнения работ были связаны именно с этим — некачественным отбором исполнителей контрактов в силу, опять же, некачественной подготовки конкурсной документации», — добавил Галась.

Темы: , ,