На петербургском стадионе остановили проверку | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

На петербургском стадионе остановили проверку

На петербургском стадионе остановили проверку

Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга приостановила проверку финансово-хозяйственной деятельности городского Комитета по строительству и Фонда капитального строительства при возведении стадиона на Крестовском острове (ныне «Газпром – Арена»).  Об этом со ссылкой на главу комитета Вадима Лопатникова сообщила «Фонтанка».

Напомним, что проверка стадиона, возведённого на Крестовском острове к Чемпионату мира по футболу, началась в декабре прошлого года. В Контрольно-счетной палате тогда говорили, что проверка продлится несколько месяцев, поскольку «объект сложный».

По словам господина Лопатникова, за это время проверяющие так и не смогли получить из Смольного все необходимые документы, поскольку по строительству стадиона продолжаются судебные разбирательства. При этом ревизорам не неясна окончательная сумма, потраченная на строительство спортивной арены.

Между тем, один из собеседников издания в Смольном уточнил, что приостановка проверки может носить политический характер, чтобы ее итоги «не создавали негативный фон» перед губернаторскими выборами в Петербурге.

Темы: , ,