На столичных стройках ослабили «антиковидный» контроль | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

На столичных стройках ослабили «антиковидный» контроль

На столичных стройках ослабили «антиковидный» контроль

Специалисты Мосгосстройнадзора проверили 1170 строительных объектов столицы на предмет соблюдения требований по профилактике распространения коронавирусной инфекции и на 187 из них выявили нарушения.

В центре внимания проверяющих было соблюдение строителями рекомендаций Роспотребнадзора, которые являются обязательными к выполнению в период введения режима повышенной готовности. Грубых нарушений, требующих приостановки работ, на объектах выявлено не было, однако пренебрежение средствами индивидуальной защиты налицо: в своих протоколах проверяющие зафиксировали  отсутствие запаса средств индивидуальной защиты и контейнеров для использованных масок, а также неиспользование рабочими средств индивидуальной защиты.

По результатам проверок Мосгосстройнадзором было возбуждено и направлено в суды 247 дел об административных правонарушениях по ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории».

Также в комитете напомнили, что в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора организаторы строительства обязаны ежедневно перед началом рабочей смены проводить бесконтактную термометрию сотрудников, стройплощадки должны быть обеспечены кожными антисептиками, а рабочим необходимо соблюдать правила личной гигиены. Кроме того, застройщикам необходимо обеспечить персонал респираторами и перчатками для проведения дезинфекции, а также защитными медицинскими масками на период осложнения эпидемиологической ситуации. Профилактическую дезинфекцию необходимо проводить в основных и вспомогательных помещениях дважды в день, дверные ручки обрабатывать каждый час, а санузлы – три раза в день. В помещениях с массовым скоплением людей ежедневно проводить обеззараживание воздуха с помощью ультрафиолетовых бактерицидных облучателей и отменить все очные собрания в штабах строительства, переведя общение в режим ВКС.

Мосгосстройнадзор продолжит «антиковидные» проверки на объектах столицы, заверили в ведомстве.

Темы: , ,