Наследие — общее дело | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

Наследие — общее дело

Наследие — общее дело

Петербургские реставраторы совместно со СРО «Балтийский строительный комплекс» проведут 27 июня научно-практическую конференцию «Наследие для всех — 100 лет под охраной. Взаимодействие государства, бизнеса и общества в сфере сохранения культурного наследия». Мероприятие состоится в Николаевском дворце в рамках Недели реставрации, сообщили в Союзе реставраторов СПб.

Ведущие российские специалисты отрасли обсудят актуальные вопросы реставрационно-научных практик, частного инвестирования в памятники архитектуры, профессиональных стандартов и образовательных программ в сфере реставрации. Эксперты в сфере сохранения культурного наследия и волонтеры обсудят перспективы и возможности взаимодействия.

В рамках конференции состоится круглый стол по вопросам проведения государственной экспертизы на объектах культурного наследия.  В рамках секции представители профессионального сообщества обсудят особенности подготовки проектной документации проблемные вопросы государственной историко-культурной экспертизы, владения, пользования и распоряжения объектами культурного наследия и др. С программой конференции можно ознакомиться здесь.

Для горожан и гостей северной столицы Союз реставраторов подготовил серию эксклюзивных экскурсий по главным реставрационным объектам города – в рамках культурно-просветительского проекта «Открытый город». С 26 по 29 июня реставраторы покажут результаты своей работы на примере знаковых зданий Петербурга, расскажут о реставрационных технологиях, а также о находках и тайнах, раскрытых специалистами при реставрации объектов культурного наследия. Участникам экскурсий представится возможность подняться под купол Исаакиевского собора, на колокольню Смольного собора, побывать в закрытых для посетителей помещениях архитектурного комплекса Новой Голландии, Константиновского военного училища и др. В качестве гидов выступят известные архитекторы, историки, реставраторы.

Темы: , ,