Обманутые дольщики вышли на митинг | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

Обманутые дольщики вышли на митинг

Обманутые дольщики вышли на митинг

В Северной столице прошла протестная акция «Всероссийский митинг обманутых дольщиков и пайщиков Петербурга и Ленобласти». Граждане с плакатами и громкоговорителями требовали обратить внимание властей на жилищные долгострои. 

Как сообщил корреспонденту АСН-инфо руководитель движения «Бездомный дольщик» Александр Головко, подобные акции проходят одновременно в 24 субъектах страны. Однако официально согласованно проведение митинга только в Петербурге: на Троицкой площади и площади им. Ленина. На каждой разрешено присутствовать до 180 человек. К протестующим петербуржцам планировали присоединиться обманутые дольщики из Калининграда и Вологды.

На Троицкую площадь вышли дольщики и пайщики жилых комплексов​ компаний «АйЭмДи Групп», «О2 Девелопмент», ГК «Город», «Тареал», «ЛенСпецСтрой», «Невский луч» и др. Среди протестующих — несколько граждан, купивших жилье сразу в двух долгостроях.

«Одну квартиру мы взяли в ЖК «Ленинградская перспектива» от «ЛенСпецСтрой», вторую — в ЖК «Силы Природы» «О2 Девелопмент». Для этого мы восемь лет копили, плюс родители денег добавили, взяли рассрочку. В итоге сроки строительства несколько раз переносили, стройка встала, и сейчас мы поняли, что пора выходить на митинг», — цитирует АСН-инфо одного из протестующих.

Темы: , ,