Объявлен конкурс на разработку территориальной схемы Троицкого административного округа | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

Объявлен конкурс на разработку территориальной схемы Троицкого административного округа

Объявлен конкурс на разработку территориальной схемы Троицкого административного округа

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) объявил открытый конкурс на разработку территориальной схемы Троицкого административного округа столицы, сообщается на сайте госзакупок. В заявке уточняется начальная (максимальная) цена контракта – 49,63 миллиона рублей.

Площадь территории составляет 108,67 тысяч гектаров. «Троицкий административный округ включает городской округ Троицк, городское поселение Киевский, сельские поселения Краснопахорское, Щаповское, Михайлово-Ярцевское, Вороновское, Кленовское, Роговское, Новофедоровское и Первомайское», — говорится в конкурсной документации.

В проекте должны содержаться карты, схемы, планы развития и положения о развитии территории. Последние включают перечень градостроительных мероприятий по строительству и реконструкции объектов транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры, коммунального хозяйства, жилых, производственных, деловых и других объектов.

C 1 июля 2012 года вступило в силу решение о расширении границ Москвы. Согласно проекту, территория столицы за счет подмосковных земель выросла на 148 тысяч гектаров, или в 2,4 раза. Что касается населения, то в столице стало больше на 230 тысяч москвичей, это примерно 2% от прежнего числа жителей.

Темы: