Отклонили неправомерно | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

Отклонили неправомерно

Отклонили неправомерно

31 августа 2010 г. года Комиссией Новосибирского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов была рассмотрена жалоба ООО «СибБазисСтрой» на действия аукционной комиссии Кемеровского областного суда при проведении открытого аукциона в электронной форме № 201007/3495/24924 «Выполнение работ по текущему ремонту зданий Кемеровского областного суда».

ООО «СибБазисСтрой» утверждает, что первая часть его заявки соответствует требованиям, установленным в аукционной документации и в пункте 2 части 4 статьи 41.8 ФЗ № 94-ФЗ. Заказчик утверждал, в заявке ООО «СибБазисСтрой» не в полном объёме представлено описание качественных и количественных характеристик выполняемых работ, что было предусмотрено инструкцией по заполнению заявки на участие в открытом аукционе, указанных в информационной карте пункт 15 аукционной документации.

Жалоба по результатам заседания Комиссии Новосибирского УФАС России признана обоснованной, на основании того, что заказчик не имел права требовать от участников размещения заказа описание качественных и количественных характеристик выполняемых работ. Ссылка при отклонении на пункт 2 часть 4 статьи 41.8 ФЗ № 94-ФЗ неправомерна, т.к. этот пункт законодательства применим только к товарам. При проведении внеплановой проверки обнаружены нарушения законодательства о размещении заказов, противоречия в документации и необоснованные требования допусков СРО.

По результатам рассмотрения принято решение о выдаче Кемеровскому областному суду предписания об аннулировании торгов и недопущении нарушений законодательства о размещении заказов.

сообщает УФАС по НСО



при копировании и использовании материалов SROportal.ru интерактивная ссылка на источник обязательна