Прокуратура нашла нарушения на стройках «Дальпитерстроя» | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

Прокуратура нашла нарушения на стройках «Дальпитерстроя»

Прокуратура нашла нарушения на стройках «Дальпитерстроя»

Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга выявила нарушения на строящихся жилых объектах ООО «Дальпитерстрой», сообщает «БН-газета» со ссылкой на надзорное ведомство. Речь идет о жилых комплексах в поселке Парголово, где «Дальпитерстрой» является генподрядчиком.

В частности, на территории стройплощадки неправильно хранятся баллоны с горючим газом, рабочие места и проходы к ним не содержатся в чистоте. У въезда на объект отсутствует схема внутрипостроечных дорог и проездов с указанием мест складирования материалов и конструкций, мест разворота транспортных средств, объектов пожарного водоснабжения. Проезды и проходы на производственных территориях загромождаются складируемыми материалами и конструкциями. При производстве земляных работ в местах движения людей частично отсутствуют ограждения.

В отношении юридического лица и директора ООО «Дальпитерстрой» прокуратурой вынесено 6 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации). По результатам рассмотрения постановлений ООО «Дальпитерстрой» и директор организации привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 168 тыс. рублей.

Темы: , ,