Саратовским стройкам ограничили этажность | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

Саратовским стройкам ограничили этажность

Саратовским стройкам ограничили этажность

В Саратовской области запретили строительство зданий выше 10 этажей. Норматив с предельно допустимой этажностью уже вступил в силу, передаёт РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу министерства строительства региона.

«Региональные нормативы градостроительного проектирования разработаны в целях обеспечения устойчивого развития Саратовской области и распространяются на планировку, застройку и реконструкцию территорий городских округов, городских и сельских поселений области», — сообщили в пресс-службе.

А ещё уточнили, что в общих правилах есть исключения: здания выше 10 этажей могут быть возведены в целях комплексного развития городской территории по инициативе правообладателей недвижимости или по инициативе муниципальных властей. Также принятые нормативы допускают отклонение от предельных параметров по этажности при достройке проблемных домов с обманутыми дольщиками и при завершении инвестиционных проектов в границах зон перспективного развития жилой застройки.

«При разработке данных нормативов, помимо основных задач, была поставлена задача найти механизм, позволяющий ограничить точечную застройку. Опыт других регионов, таких как Московская, Ленинградская, Омская области, показывает, что практика внедрения подобных ограничений положительно сказывается на устойчивом развитии территорий городов», — цитируют в пресс-службе министра строительства и ЖКХ Саратовской области Павла Мигачева.

Темы: , ,