Суд отправил под домашний арест бывшего чиновника Смольного | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

Суд отправил под домашний арест бывшего чиновника Смольного

Суд отправил под домашний арест бывшего чиновника Смольного

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест бывшего заместителя председателя Комитета по строительству Петербурга. Александр Янчик обвинен в получении взятки в 20 млн рублей, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на картотеку суда.

С ходатайством о помещении Янчика под домашний арест Следственный комитет обратился в суд в пятницу, 28 сентября. По данным «Фонтанки», Янчик обвиняется в получении денег от бывшего руководителя компании «СЭМ-5» Василия Сливкина за обеспечение победы в конкурсах на оформление художественной подсветки футбольного стадиона на Крестовском острове стоимостью 347 млн рублей и строительство школы в Приморском районе Петербурга на 1,4 млрд. Аналогичное обвинение готовится и бывшему вице-губернатору города Марату Оганесяну. Однако Василий Сливкин отрицает передачу 20 млн рублей в виде взятки.

Предыдущая версия СКР существенно отличалась от нынешней, отмечает «Фонтанка». В мае 2017 года ведомство заявляло, что Сливкин передал деньги за контракт на подсветку непосредственно Оганесяну, а Янчик долгое время оставался свидетелем. Уголовное дело в отношении него было возбуждено в середине сентября 2018 года.

В настоящее время Марат Оганесян и Василий Сливкин находятся под арестом по другим эпизодам, связанным со строительством стадиона на Крестовском, напомнил портал.

Темы: , ,