Три новые станции петербургского метро обещают достроить вовремя | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

Три новые станции петербургского метро обещают достроить вовремя

Три новые станции петербургского метро обещают достроить вовремя

Планы на ввод в эксплуатацию трёх станций Фрунзенского радиуса петербургского метро остаются прежними, сообщил журналистам вице-губернатор Санкт-Петербурга Эдуард Батанов.  Строительство должно завершиться к концу лета.

«Работы идут, срок прежний — конец лета. Если срок сдвинется, то кто-то ещё сдвинется со своего места. Варианты: или на выход или достраивать», — цитирует Батанова «Интерфакс». По его словам, «средства не добавлены, цена контракта не увеличилась». «Мы вернули то, что в прошлом году не профинансировали, перетащили из бюджета прошлого года в этот», — добавил чиновник.

По информации «Интерфакса», врио губернатора Петербурга Александр Беглов возложил на Эдуарда Батанова личную ответственность за своевременный ввод этих станций. «Городу нужны новые станции метро, без развития метро нет развития Петербурга. В этом году «Дунайская», «Шушары» и «Проспект Славы» должны быть введены. И личная ответственность за ввод этих станций на вас, Эдуард Викторович», — заявил Беглов.

Срок ввода в эксплуатацию трех станций метро Фрунзенского радиуса переносился уже трижды. Ранее сообщалось, что правительство Петербурга расторгло контракты на строительство метро с ОАО «Метрострой» из-за срыва сроков и задержки зарплат, однако затем часть соглашений была восстановлена. В состав отрезка Фрунзенского радиуса длиной 5,23 км входят станции «Проспект Славы», «Дунайский проспект» («Дунайская») и «Южная» («Шушары»).

Темы: , ,