В Ленинградской области определили лучшие проекты общественно значимых пространств | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

В Ленинградской области определили лучшие проекты общественно значимых пространств

В Ленинградской области определили лучшие проекты общественно значимых пространств

В Ленинградской области подвели итоги ежегодного архитектурного конкурса «Архитектурный облик общественно значимых публичных пространств». Девяти проектам, меняющим облик общественных пространств городов и поселков региона, обещаны средства на реализацию. 

Как рассказали в пресс-службе областного правительства, первые места в конкурсе заняли проекты парка в Приозерске (номинация «Парк/набережная»), сквера в Сосновом Бору (номинация «Сквер/площадь») и улицы «Бульвар науки» в Гатчине (номинация «Улица/бульвар»). При подведении итогов были также отмечены лучшие реализованные проекты — победителем стал проект благоустройства города Старая Ладога.

«В этом году в конкурсе принимали участие 26 проектов — в два раза больше, чем прошлом, что говорит как об интересе к самому конкурсу, так и о желании местных властей изменять облик своих городов к лучшему», — отметил на церемонии подведения итогов конкурса губернатор Александр Дрозденко.

Средства из призового фонда будут выделены девяти проектам, занявшим первое-третье места в трех номинациях, — они пойдут на подготовительные работы, а в следующем году проекты-победители получат финансирование согласно сметным расчетам.

«Ещё пять миллионов рублей из фонда конкурса пойдут в качестве областного софинансирования проекта «Сад памяти» — памятника жертвам авиакатастрофы над Синайским полуостровом, который появится во Всеволожске», — добавил губернатор.

Темы: , ,