В Москве отметили лучшие строительные проекты | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

В Москве отметили лучшие строительные проекты

В Москве отметили лучшие строительные проекты

В минувшую пятницу мэр Москвы Сергей Собянин поздравил представителей строительной сферы столицы с профессиональным праздником и наградил победителей ежегодного конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства».

Как сообщается на сайте мэра, в этом году на конкурс было представлено 92 объекта, введённые в эксплуатацию в прошлом году. В финал прошли 36 объектов, 12 были признаны победителями. Лучших определяли профессиональное жюри и народное голосование, мнение москвичей и профессионалов при этом не во всём совпало.

«Профсообщество посчитало лучшим проектом Хорошевскую школу, а москвичи проголосовали за круглый детский сад на Варшавке. Это говорит о том, что мы строим много значимых, полезных и красивых объектов», — сообщил на церемонии мэр.

Проект, по которому однозначно совпало мнение и горожан, и профессионалов, стал природно-ландшафтный парк «Зарядье», — ему достался специальный приз «Проект года».

«Совершенно объективно парк “Зарядье” стал проектом года. Его оценили не только профессиональные архитекторы, профессиональное жюри, но и миллионы москвичей, которые проголосовали ногами, приходя ежедневно в этот парк, — отметил Сергей Собянин. — Мы в свое время приняли очень правильное решение: не стали реализовать там крупный инвестиционный коммерческий проект, а отдали эту территорию под общественное пространство, которое связало историческую часть города — Красную площадь и пешеходные улицы Москвы, набережную Москвы-реки — и стало знаковым местом столицы».

Лучшим объектом строительного назначения стала Большая спортивная арена „Лужников“ (генподрядчик — АО «Мосинжест»). «Этот объект прошел самое главное, самое важное испытание — чемпионат мира по футболу. Оценку “Лужникам” дали не только москвичи, не только профессионалы, архитекторы, но и ФИФА, президент которого сказал что он один из самых лучших в мире в своем классе», — порадовался вместе со строителями Сергей Собянин.

Также среди победителей — новый корпус детской Морозовской больницы (заказчик и проектировщик объекта — ГБУ здравоохранения «Медпроект»), жилые корпуса 20/1 и 20/2 в Новых Ватутинках, в, поселке Десёновское (инвестор — АО «Инвесттраст»), многоквартирный жилой дом с благоустроенной территорией на проспекте Вернадского, дом 58 (генподрядчик — Управление гражданского строительства), городской квартал «Ривер Парк» (заказчик — ООО «Речников Инвест»), жилой комплекс «Эталон-Сити» (заказчик — группа «Эталон»), Хорошёвская гимназия(генподрядчик — концерн «КРОСТ»), круглый детский сад на Варшавском шоссе, дом 141 (заказчик и генподрядчик — ГК «ПИК»).

Среди офисных зданий лучшими стали многофункциональный комплекс «Оазис» (заказчик и инвестор — Комбинат мучнисто-кондитерских изделий „Добрынинский“), и башня «Федерация» (генподрядчик — ЗАО «Башня „Федерация“») и деловой квартал Neopolis в поселке Московский (заказчик — компания A-Store Estates).

Лучшим среди гостиниц стал «Hyatt Regency Moscow Петровский Парк» (генподрядчик — филиал компании «Кодест Интернешнл»), среди объектов улично-дорожной сети — реконструкция ж/д переезда на 18-м километре Киевского направления Московской железной дороги (генпроектировщик — АО «Моспроект-3») и реконструкция Щелковского шоссе от МКАД до Садового кольца (заказчик и проектировщик — АО «Мосинжест»).

Также среди победителей в различных номинациях — ТРК «Миля» (генподрядчик — ООО «Адамант-Строй») и многофункциональный комплекс «Фили Град» (заказчик — «МР Групп»), реконструкция Малого театра (проектировщик — ООО «Зарубежпроект») и усадьбы Татищева (генподрядчик — «Зодчие Северо-Запада»), МК «Театральный дом» на Поварской улице (заказчик — «Галс-Девелопмент»), Дом русского зарубежья им. Александра Солженицына (генподрядчик — «Концерн МонАрх»), а также участок от станции «Парк Победы» до станции «Раменки» Калининско-Солнцевской линии метро (заказчик и генподрядчик — АО «Мосинжпроект»).

Темы: , ,