В Новгородской области арестовали главу компании, построившей непригодный дом | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

В Новгородской области арестовали главу компании, построившей непригодный дом

В Новгородской области арестовали главу компании, построившей непригодный дом

Глава стройкомпании «Новый город», построившей под Новгородом непригодный для проживания многоквартирный дом в рамках программы переселения граждан из аварийного фонда, арестован в ходе расследования возбужденного против него уголовного дела о мошенничестве, передаёт РИА «Новости» со ссылкой на сообщение СУСК РФ по Новгородской области.

«По версии следствия, руководитель ООО «СК Новый Город», являющегося застройщиком многоквартирного дома… в городе Боровичи, с целью уменьшения затрат допустил множественные нарушения строительных норм и правил, а также возвел дом из материалов с пожаро-техническими характеристиками, недопустимыми для возведения трехэтажных многоквартирных жилых домов, что привело к непригодности построенных жилых помещений, так как проживание в них создает угрозу безопасности для жизни и здоровья граждан», — говорится в сообщении.

Как уточняет региональное следственное управление, на строительство этого дома были выделены бюджетные средства в размере более 22 миллионов рублей в рамках программы переселения жителей Новгородской области из аварийного жилищного фонда.

«По ходатайству следователя… судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении генерального директора ООО «СК Новый Город». Он обвиняется в совершении мошенничества при строительстве многоквартирного дома в городе Боровичи Новгородской области», — информирует СУСК.

Темы: , ,