В Новой Москве выросло строительство индивидуальных домов | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости отрасли, Новости СРО, Региональные новости

В Новой Москве выросло строительство индивидуальных домов

В Новой Москве выросло строительство индивидуальных домов

На присоединенных территориях столицы стали возводить больше индивидуальных жилых домов. Число выданных разрешений на строительство за год увеличилось в 1,7 раза. Всего заявители получили 778 таких документов на общую площадь в 188,5 тысячи квадратных метров, отмечает строительный портал «Ради Дома PRO«.
С начала года в Новой Москве выдано 778 разрешений на строительство индивидуальных жилых домов общей площадью 188,5 тыс. кв. м. Об этом рассказал «Ведомостям» глава департамента развития присоединенных территорий столицы Владимир Жидкин. В сравнении с прошлым годом показатель вырос в 1,7 раза (тогда было выдано 438 разрешений на 115,3 тыс. кв. м). По словам Жидкина, столь резкий рост обусловлен «опережающим развитием дорожной и социальной инфраструктуры».
Статистика Новой Москвы повлияла и на общие данные по выдаче разрешений на строительство в столице. По информации Мосгостройнадзора, за январь — июль заявители получили 1068 таких документов на возведение недвижимости общей площадью 5,77 млн кв. м.
Из них на жилье — 901 документ на дома общей площадью 4,42 млн кв. м. За аналогичный период 2016-го было выдано 876 разрешений, из них на жилье пришлось только 568. При этом число оформленных разрешений на возведение многоквартирных домов осталось примерно на уровне прошлого года: 123 против 130.
Как можно судить, индивидуальное жилье начали строить, в основном, физические лица. Девелоперы загородной недвижимости из Новой Москвы массово уходят, чуть ранее отмечали аналитики «Инком-недвижимость».

Темы: ,