В Новосибирске строят «стальные» дома | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

В Новосибирске строят «стальные» дома

В Новосибирске строят «стальные» дома

В Новосибирске запустили пилотный проект: в рамках программы «Жильё для российской семьи» здесь возведут восемь десятиэтажных корпусов по технологии стального строительства. Об этом со ссылкой на Ассоциацию развития стального строительства, которая выступает консультантом проекта по инженерным вопросам, сообщает агентство «Интерфакс».

Выбор технологии стального строительства девелопер объясняет климатическими условиями, не позволяющими большую часть года вести монолитные работы, а также более высокой скоростью возведения конструкций. В настоящее время на стройплощадке проведены испытания свайного поля, подготовлен железобетонный фундамент, ведутся начальные работы по монтажу металлокаркаса первого дома.

Ассоциация Развития Стального Строительства (АРСС) продвигает расширение использования металлоконструкций во всех видах гражданского и промышленного строительства. По данным участников ассоциации, современные технологии строительства с использованием сталежелезобетонных конструкций способны уменьшить себестоимость и сократить сроки строительства на 25% (по сравнению с монолитной технологией).

Темы: , ,