В Петербурге определились лидеры строительного качества | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

В Петербурге определились лидеры строительного качества

В Петербурге определились лидеры строительного качества

В Санкт-Петербурге подвели итоги конкурса «Лидер строительного качества – 2018». Конкурс провели саморегулируемые организации СЗФО, а поддержали — правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Как уточнила «БН-газета», стратегическая цель конкурса — повышение качества и конкурентоспособности на рынке строительной продукции. Лидеров определяли в двух категориях — материалы и объекты.

Из 16-ти представленных на конкурс видов стройматериалов и изделий экспертный совет выбрал два — портландцемент ЦЕМ Сланцевского цементного завода «Цесла» и тротуарный клинкер компании «ЛСР. Стеновые материалы». Именно им и вручили гран-при.

«Я высоко ценю компании, которые занимаются производством строительных материалов. Это большая ответственность за качество. Сложно занять свою нишу, но очень легко ее потерять», – отметил на церемонии награждения координатор НОСТРОЙ по СПб Александр Вахмистров.

С ним согласился председатель городского Комитета по строительству Леонид Кулаков, — он считает, что в Северной столице есть компании, которые достойны благодарности за качество. «Желаю вашим коллективам не сидеть, сложа руки, дальше заниматься разработками и выводить их на рынок, не только российский, но и европейский», – напутствовал победителей чиновник.

Первый замдиректора Управления строительными проектами Юрий Кабушка в составе экспертного совета оценивал номинантов в категории «Объекты». «Большую благодарность нужно высказать руководителям организаций, застройщикам, которые не побоялись выступить с заявкой на участие в этом конкурсе. Мы оценивали, как организовано производство продукции, как работает система качества. От того, насколько качественно это сделано, зависит конечный результат», – отметил он.

По решению экспертного совета гран-при в номинации «Лучший объект жилищного строительства» получил жилой комплекс «Суворов» компании «РосСтройИнвест». В номинации «Лучший реализованный объект малоэтажного строительства» — жилой комплекс Inkeri компании «ЮИТ Санкт-Петербург». В номинации «Лучший реализованный объект социального назначения» лидером строительного качества была признана Мариинская больница компании «РосСтройИнвест».

В номинации «Лучший объект промышленного строительства» диплом I степени вручили объекту производства электронного и оптического оборудования со вспомогательным корпусом группы компаний «Глобал ЭМ», а в номинации «Лучший объект государственного назначения» дипломами I степени были отмечены два объекта: многофункциональный музейный центр в Рождествено (Метрострой) и намыв территории Васильевского острова («ЛСР. Базовые материалы»).

Темы: ,