В Саратове прошли аресты застройщиков | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

В Саратове прошли аресты застройщиков

В Саратове прошли аресты застройщиков

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин вплотную занялся проблемой обманутых дольщиков в Саратовской области: встретился с инициативными группами граждан и принял участие в заседании специально созданной на уровне региона комиссии.

«Глава региона пообещал в этом году помочь достроить 5 домов, в будущем году — еще столько же. Список домов может расшириться, проблема не простая. Хорошо, что губернатор стал ее решать. Есть дольщики, которые ждали этого с 2000 года. Правоохранительные органы работают очень эффективно, по докладу прокурора мы это видим», — отметил Володин.

Решение проблемы обманутых дольщиков в Саратовской области началось с массовых арестов застройщиков, допустивших возникновение проблемы, сообщает портал ЕРЗ. В период с 5 по 12 августа были арестованы четверо руководителей компаний – глава «Град-С Недвижимости» и учредитель «Миал-Девелопмент» Алексей Абасов, директор «Фонда жилищного строительства» Александр Тихонов, бывший гендиректор и главный акционер ЗАО «Саратовгесстрой» Александр Шалабанов и председатель ЖСК «Оптимист-2000», входящего в группу «Геожилстрой», Владимир Белич.

Последним был арестован Белич, — его обвинили в мошенничестве по ч. 4 ст. 159 УК РФ. В апреле 2017 года ЖСК «Оптимист-2000» стал банкротом, а строительство домов по ул. Алексеевская, Наумовская и Рябиновская было остановлено. На данный момент от действий руководства этого ЖСК пострадали около 400 семей.

«Это никакой не предвыборный проект, а конкретная работа по защите прав наших граждан»,- прокомментировал происходящее Вячеслав Володин.

Темы: , ,