В столичную программу реновации добавили новые стартовые площадки | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

В столичную программу реновации добавили новые стартовые площадки

В столичную программу реновации добавили новые стартовые площадки

Правительство Москвы внесло изменения в адресный перечень территорий,  предназначенных для строительства «стартовых» домов по программе реновации. К существующим 256 адресам добавили 12 новых, сообщила пресс-служба столичного Департамента градостроительной политики.

Новые «стартовые» площадки расположены в Северо-Восточном, Восточном, Южном, Юго-Западном и Северо-Западном административных округах.

«Семь из двенадцати новых площадок совпадают с местонахождением многоквартирных домов, расселение которых уже началось. Так, например, мы включили в перечень площадку на улице Константина Федина, 3 в районе «Северное Измайлово». Там уже снесена старая пятиэтажка, с которой начиналось переселение по программе реновации. Кроме того в перечень попали площадки со сносимыми домами на  Осташковской улице в районе «Бабушкинский» и на Полярной улице в районе «Южное Медведково»,  площадка на Судостроительной улице в районе «Нагатинский затон», площадка  на Краснолиманской улице, в районе «Южное Бутово» и другие», — отметил глава департамента Сергей Лёвкин.

По его словам, свободных земельных участков в Москве уже практически не осталось, и найти их – задача сложная. «При этом территории под новые дома мы подбираем так, чтобы они находились в том же районе, где и отселяемые пятиэтажки, максимально близко к ним. Новое строительство не должно тормозиться переносом трубопроводов и других коммуникаций. Новые дома должны быть обеспечены транспортной инфраструктурой — дорогами, метро, маршрутами наземного общественного транспорта, а также социалкой — детсадами, школами, поликлиниками», — подчеркнул Сергей Лёвкин.

Работа по поиску новых «стартовых» площадок будет продолжена. К концу 2018 года их градостроительный потенциал вырастет с нынешних 4 миллионов  квадратных метров до 4,1 — 4,5 миллионов, отметили в департаменте. Сегодня на стадии проектирования находятся более 140 «стартовых» домов на подобранных площадках, 33 дома уже возводятся, к концу года их число вырастет до 100.

 

Темы: , ,