В Томской области растет ввод жилья | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

В Томской области растет ввод жилья

В Томской области растет ввод жилья

Ввод жилья в Томской области по итогам шести месяцев 2012 года по сравнению с первым полугодием 2011 года вырос на 9,1% и составил 176,5 тысяч квадратных метров, в том числе 57,8 тысяч квадратных метров индивидуального жилья, сообщил РИА Новости начальник департамента архитектуры, строительства и дорожного комплекса Томской области Дмитрий Ассонов.

«По Томску темп роста составил 109,8%, по Томской области — 109,1%, то есть почти одинаковый ввод жилья по сравнению с первым полугодием 2011 года», — рассказал глава департамента.

В Томске за шесть месяцев 2012 года было введено 141,4 тысячи квадратных метров, в том числе индивидуального жилья — 34,2 тысячи квадратных метров. За весь 2011 год в областном центре было введено 373,6 тысяч квадратных метров, в том числе 60,3 тысячи квадратных метров индивидуального жилья.

Прогноз по Томску на 2012 год — 362,8 тысяч квадратных метров, по индивидуальному жилью — 50 тысяч квадратных метров.

«Здесь пока прогноз, точку будем ставить в конце года, перевыполним — будет хорошо, пока реальные цифры ставим. По строительному комплексу многоквартирных домов ощущений по снижению нет. Если ничего не произойдет, планы будут выполнены. С моей точки зрения, в последние два-три года достаточно стабильная ситуация. Если посмотреть по вводу жилья, то все на одном уровне и с небольшим плюсом», — сказал Д.Ассонов.

 

Темы: ,