В Удмуртии открылся первый в стране спортивно-ландшафтный парк | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

В Удмуртии открылся первый в стране спортивно-ландшафтный парк

В Удмуртии открылся первый в стране спортивно-ландшафтный парк

В центре Ижевска в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» реконструирован и оборудован в соответствии с международными стандартами молодежного спорта экстрим-парк «Сети парк». Вместе с губернатором Удмуртии Александром Бречаловым парк открыл замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

Новый парк соответствует международным требованиям безопасности и стандартам проведения соревнований международного уровня по таким молодежным  дисциплинам, как BMX Racing, BMX Freestyle, самокатному и роллер спорту, уточнили в пресс-службе Минстроя. Помимо экстремальных площадок, в парке также оборудована стритбольная площадка и площадка для занятий баскетболом, соответствующая стандартам NBA.

Концепцию парка разработал международный консорциум профильных спортивных организаций при участии российской команды архитекторов и строителей Legato Sports Architecture. Строительство парка поддержали компании Россети и Т+,   их инвестиции составили большую часть стоимости проекта.

«Когда мы начинали заниматься городской средой, нам хотелось именно этого: чтобы города менялись и возникали такие интересные и многофункциональные городские пространства. Но особенно важно, что все чаще это происходит по инициативе самих граждан, в этом конкретном случае с предложением выступили студенты, и в дополнение ко всему привлечены частные инвестиций. Этим парком может гордиться не только Удмуртия, но и вся наша страна», — подчеркнул в разговоре с журналистами Андрей Чибис.

«Проект получился классный, сделано всё в срок. Самое главное – он оправдал ожидания непосредственно тех ребят, для которых мы это делали. Только что мы послушали мнения экспертов, ребят-участников, которые сказали, что площадка для  тренировок крутая и соответствует всем мировым требованиям», — отметил Александр Бречалов.

 

Темы: , ,