В Ульяновске ввели в эксплуатацию завод уникальных стройматериалов | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

В Ульяновске ввели в эксплуатацию завод уникальных стройматериалов

В Ульяновске ввели в эксплуатацию завод уникальных стройматериалов

В Ульяновске открыт первый в России завод по производству древесных изделий с использованием твёрдого пластика. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Ульяновской области.

Основная продукция компании – гранулированный древесно-полимерный композит и изделия, производимые из него методом экструзии и инжекции. Общий объем инвестиций в проект составил около 200 миллионов рублей. Производственная зона GS Composite состоит из двух полностью автоматизированных площадок по 1150 и 1050 квадратных метров, спроектированных и оборудованных в соответствии с мировыми стандартами.

На заводе впервые в России будет применена уникальная технология производства гранул ДПК с добавлением твердого пластика. Как рассказали представители компании, в качестве древесного сырья на предприятии будут использованы древесные опилки местных деревообрабатывающих предприятий, в дальнейшем подразумевается возможность переработки отходов собственного лесоперерабатывающего завода холдинга в Псковской области – «Судома». На линии подготовки пластика также будет применяться вторсырье из полиэтилентерефталата.

В результате реализации данного проекта регион получит 50 новых высокотехнологичных рабочих мест. На первом этапе на предприятии производится до 2150 тонн готовых изделий в год. Холдинг GS Group намерен построить в Ульяновской области еще один завод по производству ДПК полного цикла.

Темы: , ,