Российская крыша оказалась лучшей в мире | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости компаний, Новости СРО

Российская крыша оказалась лучшей в мире

Российская крыша оказалась лучшей в мире

Кровля Технопарка инновационного центра «Сколково» стала победителем премии Международной кровельной федерации IFD 2017. Независимые профессиональные эксперты кровельной отрасли из разных стран мира признали представленный на конкурс объект компании «Зеленая Кровля» лучшим в номинации «Плоская крыша».

За лидерство в области строительства крыш «Зеленой Кровле» пришлось побороться более чем с двумя десятками претендентов из разных стран. В финал вышли 4 проекта из Великобритании, Австрии и России, однако победа в номинации «Плоская крыша» досталась российской компании «Зеленая Кровля».

Сложный проект крыши инновационного центра в Сколково, состоящей из 2-х секций с ломаным рельефом, а также плоского атриума со стеклянными куполами, компания «Зеленая Кровля» реализовала с применением продукции Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ. В качестве нижнего слоя гидроизоляции применен рулонный материал УНИФЛЕКС ВЕНТ с частичной приклейкой, обеспечивающей равномерность его крепления по всей поверхности. Верхним слоем на него наплавлен битумно-полимерный материал ТЕХНОЭЛАСТ. «Битумно-полимерные материалы ТЕХНОНИКОЛЬ выпускаются с гидрофобизированной сланцевой посыпкой, которая выступает дополнительным «каменным щитом» на пути влаги, ультрафиолета и механических воздействий, — отметили в пресс-службе корпорации. — Двухслойная «дышащая» кровля исключает образование вздутий между гидроизоляцией и основанием и устойчива к механическим повреждениям, сохраняя эти свойства в течение всего периода эксплуатации».

«Большой акцент в своей работе мы делаем на правильный подбор материалов и на применение наших технических решений, позволяющих повысить надежность и эксплуатационные качества кровельной системы, а также сократить сроки и снизить стоимость монтажа. Огромный опыт гидроизоляционных и кровельных работ, постоянный контроль качества и оптимизация проектных решений позволяют нашей компании быть на голову выше оппонентов. Победа в конкурсе Международной федерации кровельщиков IFD – еще одно доказательство того, что наши кровли могут быть лучшими не только в России, но и в мире», — прокомментировал событие генеральный директор ООО «Зеленая Кровля» Сергей Иванов. ​

Темы: , ,