Совет НОПРИЗ финансово поддержал ряд важных мероприятий | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости нацобъединений, Новости СРО

Совет НОПРИЗ финансово поддержал ряд важных мероприятий

Совет НОПРИЗ финансово поддержал ряд важных мероприятий

В минувший четверг Совет НОПРИЗ провёл первое в этом году заседание. Члены Совета поддержали инициативу НОПРИЗ по актуализации отраслевой Концепции совершенствования системы технического регулирования и финансово обеспечили ряд значимых мероприятий.

В рамках повестки дня Совет обсудил необходимость актуализации Концепции совершенствования системы технического регулирования в строительной отрасли. Основные предложения по актуализации документа и проект технического задания на эту работу представил руководитель Аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин. Совет НОПРИЗ утвердил техзадание, выделил на актуализацию концепции 1 млн рублей и поручил курировать сбор предложений Анвару Шамузафарову.

Также члены Совета одобрили выделение 2 млн рублей на разработку электронного справочника программных продуктов, предназначенных для цифровизации проектно-изыскательской деятельности и электронного справочника опыта применения цифровых технологий в проектно-изыскательской деятельности. На разработку оценочных средств для подтверждения соответствия профстандартам специалистов в области инженерно-геодезических изысканий и организаторов проектного производства в строительстве решением Совета направлено 2,89 млн рублей. Ещё 2,5 млн выделено на участие НОПРИЗ в деловой программе Международного строительного чемпионата в Сочи (мероприятие состоится в апреле), и 700 тысяч рублей получила рабочая группа на производство видеороликов об инженерах-изыскателях и системе саморегулирования в данной профессии.

Кроме того, Совет НОПРИЗ утвердил обновлённое Положение о проведении окружной конференции с поправкой о возможности использования режима ВКС и повторно выдал положительные заключения о возможности внесения в госреестр СРО двум претендентам — архангельскому Союзу изыскателей и петербургской Ассоциации проектировщиков «Развитие проектной отрасли».

Темы: ,