Техсовет НОСТРОЙ поддержал решения Минстроя | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости нацобъединений, Новости СРО

Техсовет НОСТРОЙ поддержал решения Минстроя

Техсовет НОСТРОЙ поддержал решения Минстроя

Технический совет Национального объединения строителей поддержал решение Минстроя об отмене карт ОСР-2016 и предложил министерству провести дополнительные исследования по сейсморайонированию территории страны.

Данное решение было принято техсоветом на заседании 19 февраля. О ситуации, сложившейся в связи с отменой Изменения № 1 к СП 14.13330.2018 «Строительство в сейсмических районах», вызвавшей широкий резонанс в профсообществе, доложил коллегам Сергей Хвоинский. Он также озвучил позицию члена техсовета, директора по научно-техническим проектам и экспертизе НИЦ «Строительство» Михаила Лейбмана, положительно оценившего отмену действия карт ОСР-2016. Техсовет согласился с мнением специалиста и решение министерства поддержал.

Также члены совета поддержали курс Минстроя на сокращение обязательных требований в рамках оптимизации отраслевой нормативной базы, одобрили проект постановления правительства с перечнем нацстандартов и сводов правил, обеспечивающих соблюдение Техрегламента о безопасности зданий и сооружений, утвердили соответствующее заключение и рекомендовали исполнительной дирекции нацобъединения направить его в министерство «для учета мнения профессионального сообщества».

Темы: , ,