Участников молодёжной архитектурной биеннале призвали на установочную сессию | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости отрасли, Новости СРО

Участников молодёжной архитектурной биеннале призвали на установочную сессию

Участников молодёжной архитектурной биеннале призвали на установочную сессию

Оргкомитет Второй российской молодежной архитектурной биеннале объявил имена 30 финалистов, для которых уже сегодня начинается установочная сессия в Казани.

Как сообщили в пресс-службе Минстроя РФ, в этом году желающих поучаствовать в биеннале оказалось вдвое больше, чем в году предыдущем. Всего на конкурс было подано 739 заявок из различных городов России и даже зарубежных стран. В числе иностранцев – архитекторы из Италии, Китая, Индии, Великобритании и США. В число финалистов вошли только отечественные архитекторы, с полным списком финалистов можно ознакомиться здесь.

11-12 июля для финалистов пройдёт установочная сессия в Казани, где им предложат конкурсные задания со сроком исполнения 15 сентября.

«Темой Второй российской молодежной архитектурной биеннале стала вторая жизнь промышленных сооружений — работа с постройками, которые уже не используются по своему первоначальному назначению и должны быть адаптированы под новые функции. Объектами для этой работы были выбраны завод «Сантехприбор» и Портовый элеватор, которые конкурсанты поделят между собой с помощью жребия», — рассказали в министерской пресс-службе.

Презентация проектов и деловая программа биеннале пройдет в городе Иннополис 24-26 октября.

Темы: , ,