В Главгосэкспертизе России приступил к обучению второй набор «Экспертизы будущего» | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости отрасли, Новости СРО

В Главгосэкспертизе России приступил к обучению второй набор «Экспертизы будущего»

В Главгосэкспертизе России приступил к обучению второй набор «Экспертизы будущего»

В Главгосэкспертизе России стартовала первая неделя обучения в рамках проекта «Экспертиза будущего 2.0». Проект направлен на формирование и развитие команды инициативных и высококвалифицированных экспертов, готовых стать лидерами в своей области и перенимающих лучший опыт, чтобы внести свой вклад в развитие строительной отрасли страны.

«Экспертиза будущего» — очередной шаг на пути к формированию облика экспертизы как современного динамичного института, способного выполнять свои функции в условиях стремительно меняющейся экономики, пояснили в Главгосэкспертизе. Для решения подобных задач нужны новые подходы, а значит, и люди, которые готовы их предлагать и реализовывать. Подготовка таких специалистов в рамках проекта «Экспертиза будущего» — важная часть долгосрочной стратегии развития Главгосэкспертизы и всего института строительной экспертизы в России.

Первый поток проекта «Экспертиза будущего» прошел обучение в 2018 году. Участниками второго потока стали 84 человека: 40 сотрудников центрального аппарата Главгосэкспертизы и еще 44 — из филиалов.  В процессе обучения им предстоит сформировать команды и подготовить проекты с предложениями по развитию института строительной экспертизы. Защита проектов состоится в августе.

«Мы стремимся к тому, чтобы каждый член команды понимал цели и задачи, стоящие перед экспертизой, и пути их достижения, признавал ценность вклада каждого сотрудника, расширял горизонты познания и мышления и научился эффективно использовать лидерские качества и резервы как на своем профессиональном уровне, так и с точки зрения развития экспертизы и отрасли», — подчеркнул начальник Главгосэкспертизы Игорь Манылов.

«Ключевая задача экспертизы – обеспечение эффективности, безопасности и надежности строительства объектов. «Экспертиза будущего» дает возможность получить целостное представление о работе всей структуры, увидеть учреждение глазами экспертов, финансистов, юристов, проанализировать опыт через призму полученных знаний и предложить свое видение того, как сделать так, чтобы строительный комплекс работал еще более эффективно и безопасно, сохраняя необходимые темпы строительства», — отметил первый заместитель начальника Вадим Андропов.

Темы: , ,