В НОПРИЗ ожидается пополнение | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости нацобъединений, Новости СРО

В НОПРИЗ ожидается пополнение

В НОПРИЗ ожидается пополнение

Национальное объединение проектировщиков и изыскателей поддержит проведение в Санкт-Петербурге осенней конференции «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство». Такое решение принял Совет НОПРИЗ, поставив одно условие: повестка пленарного заседания должна содержать вопросы, актуальные для проектно-изыскательского сообщества.

Также Совет НОПРИЗ поддержал и участие нацобъединения в круглом столе на тему «Создание комфортной городской среды в малых городах и городских поселениях», который состоится в конце августа в городе Марксе Саратовской области в рамках программы Международного архитектурного форума.

Как сообщила пресс-служба НОПРИЗ, на заседании, которое состоялось 12 июля, Совет принял и другие решения. Во-первых, утвердил план работы по приоритетным направлениям деятельности НОПРИЗ. Во-вторых, изменил Положение о порядке расходования денежных средств по статьям сметы расходов на содержание НОПРИЗ, предусмотрев в нём участие комитетов в работе конкурсной комиссии по выбору исполнителей работ по заключаемым договорам. В-третьих, согласился с предложением включить в повестку предстоящего съезда избрание в ревизионную комиссию НОПРИЗ представителя от УрФО.

Также Совет НОПРИЗ принял и не самые приятные для саморегуляторов решения, связанные с исключением СРО из государственного реестра. По мнению Совета, реестр должны покинуть А СРО «Региональное инженерно-изыскательское объединение» и А СРО «Региональное проектное объединение», действующие на территории Северо-Западного федерального округа.

На смену исключённым придут три СРО-новичка: Совет согласился с возможностью включить в госреестр Ассоциацию инженеров изыскателей «Профессионалы рынка инженерных изысканий в области строительства», Ассоциацию организаций в области архитектурно-строительного проектирования «Мастер-Проект» и Союз проектных организаций «ПРОМГРАЖДАНПРОЕКТ».

Темы: ,