В НОПРИЗ пополнение | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости нацобъединений, Новости СРО

В НОПРИЗ пополнение

В НОПРИЗ пополнение

Архангельский «Союз изыскателей» получил долгожданный входной билет в систему саморегулирования: 17 марта Ростехнадзор включил его в госреестр СРО под номером СРО-И-051-17032021. Таким образом, союз стал 44-й по счету саморегулируемой организацией в области инженерных изысканий.

По словам исполнительного директора новоявленной СРО Дениса Чурбанова, для строительной отрасли региона это значимое событие. «Строители постоянно интересовались, почему у нас нет СРО инженерных изысканий? В мае 2019 году было принято решение о регистрации НКО «Союз изыскателей». Затем нам предстояло разработать правила и положения, привлечь необходимое количество членов, сформировать компенсационный фонд возмещения вреда. Сейчас в союзе 54 юридических лица и индивидуальных предпринимателя. И мы с удовлетворением готовы сообщить, что СРО «Союз изыскателей» готов работать в полную силу», — комментирует Чурбанов.

Главная задача Союза изыскателей – сделать комфортной и взаимовыгодной работу участников СРО, поскольку основная цель института саморегулирования – повышение безопасности, качества и доступности строительных работ на всех этапах строительства.

«Мы приглашаем в наш союз новых участников со всей Российской Федерации, – агитирует изыскателей Денис Чурбанов. – Хочу отметить, что в нашем СРО самые комфортные условия членства. Залогом качественной работы является тот факт, что все три строительных саморегулируемых организации в Архангельске работают в рамках единой исполнительной дирекции, что во многом упрощает и ускоряет работу».

Кстати, 17 марта Ростехнадзор наделил статусом СРО и Ассоциацию проектировщиков «Развитие проектной отрасли» из Санкт-Петербурга. В госреестре ассоциация значится под номером СРО-П-219-17032021.

Темы: , ,