В Татарстане запустили завод строительной химии европейского бренда | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости отрасли, Новости СРО

В Татарстане запустили завод строительной химии европейского бренда

В Татарстане запустили завод строительной химии европейского бренда

В Татарстане, в ОЭЗ «Алабуга» построили новый завод строительной химии. Совладелец Корпорации «ТЕХНОНИКОЛЬ» Сергей Колесников вывел на российский рынок немецкий бренд BOERNER – символ качества и передовых технологий в Европе.

Основная продукция завода – монтажные пены и специальные продукты для крепления различных строительных материалов. Уже сейчас в ассортимент завода входит более 60 наименований и ведётся работа над расширением ассортимента. Завод построен в соответствии с высокими стандартами безопасности окружающей среды и оснащён оборудованием, работающим по принципу замкнутого цикла. Основные отличительные особенности завода BOERNER – высокоточное оборудование, встроенное качество, собственное производство ключевого компонента и R&D-Центр, разрабатывающий рецептуры продукции.

Объем инвестиций в строительство первого этапа составил 650 миллионов рублей. Мощность завода BOERNER — 10 000 тонн готовой продукции. В течение трёх лет планируется установка второй линии и увеличение мощности до 20 000 тонн.

В минувшую среду завод торжественно открыли президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и глава Департамента металлургии и материалов Министерства промышленности и торговли РФ Павел Серватинский. «Мы приветствуем открытие нового предприятия, желаем развития и расширения производства и готовы оказать всяческое содействие», — отметил президент. «Уверен, что компания продолжит внедрять самые передовые технологии и способствовать развитию отечественной строительной индустрии», — подчеркнул представитель Минпромторга.

«В новом заводе мы соединили все самое лучшее – знания, традиции и технологии. Собственная производственная система, лучшие умы строительной химии и хирургическая точность – все это стало основой бренда BOERNER. В Германии говорят: снег – белый, камень – твердый, BOERNER – качественный. Уверен, очень скоро рынок полюбит нового игрока, и мы еще не раз услышим эту фразу, но уже из уст российской строительной отрасли», — рассказал Сергей Колесников, собственник BOERNER.

Он также отметил, что BOERNER займет активную позицию в программе развития малотоннажной химии и сырьевой базы России, в совершенствовании стандартов отрасли, — уже сейчас команда BOERNER является активным участником разработки ГОСТа на полиуретановую монтажную пену.

На территории России и СНГ за продвижение продукции BOERNER отвечает коммерческая структура компании «ТЕХНОНИКОЛЬ». В соответствии с партнерским соглашением кроме собственных марок завод будет производить монтажные пены и под марками «ТЕХНОНИКОЛЬ».

Темы: , ,