Волгоградские СРО не поделили строителей | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости нацобъединений, Новости СРО

Волгоградские СРО не поделили строителей

Волгоградские СРО не поделили строителей

Комитет НОСТРОЙ по регламенту и саморегулированию «разрулил» конфликтную ситуацию в Волгограде. Рассмотрев жалобу директора исключённой из госреестра СРО «Строительный комплекс Волгоградской области» и действующей СРО «Строители Нижней Волги» Натальи Яровой на нарушение Кодекса чести руководителя СРО коллегами из Ассоциации «Строители Волгоградского региона», комитет сделал вывод: никаких нарушений Кодекса чести в действиях руководства Ассоциации «СВР» не имеется.

Данный вывод содержится в протоколе заседания комитета, состоявшегося 8 октября. Однако суть конфликта осталась за рамками протокола, но её «раскопали» в редакции «Правды о СРО». «Нет никаких сомнений, что действительной причиной конфликта двух конкурирующих в Волгоградском регионе строительных СРО стала борьба за своих членов», — сообщили правдолюбы.

Ассоциация «Строительный комплекс Волгоградской области» покинула госреестр в январе 2020 года по причине недостачи в компфондах около 100 миллионов рублей. Её преемницей стала Ассоциация «Строители Нижней Волги»,  получившая статус СРО в апреле 2019-го. После исключения первой СРО её члены должны были организованно перейти во вторую.

Однако переходным моментом для пополнения своих рядов воспользовалась Ассоциация «Строители Волгоградского региона», которая ещё в январе текущего года приняла решение: «В связи с исключением из государственного реестра саморегулируемых организаций Ассоциации «Строительный КВО» и в целях снижения финансовой нагрузки освободить вновь вступающих членов из данной Ассоциации в Ассоциацию «СВР» от уплаты вступительного взноса и освободить от уплаты членских взносов на 3 месяца».

Кстати, условия членства в Ассоциации «СВР» и на общих началах оказались более привлекательны, чем в Ассоциации «Строители НВ». По данным правдолюбов, вступительный взнос в Ассоциации «СВР» составляет всего 5 тысяч рублей, а членский взнос для всех одинаков — 60 тысяч рублей в год плюс 5 тысяч целевого взноса на отчисления в НОСТРОЙ. В Ассоциацию «Строители НВ» принимают за 10 тысяч и дифференцированно подходят к системе членских взносов – в зависимости от уровня ответственности они колеблются от 60-ти до 144 тысяч рублей в год. Тем не менее, по количеству членов СРО Натальи Яровой лидирует: 551 против 251.

Несомненно, что в Комитете по регламенту и саморегулированию со сложившейся ситуацией ознакомились. К заседанию 8 октября комитетчики провели проверку по жалобе Яровой и в действиях её коллег нарушений не обнаружили. Т.е, всё в регионе по чести – и с этикой, и с законностью, и с конкуренцией.

Темы: , ,