ВСС изменит проект стандарта страхования риска ответственности членов СРО | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости отрасли, Новости СРО

ВСС изменит проект стандарта страхования риска ответственности членов СРО

ВСС изменит проект стандарта страхования риска ответственности членов СРО

Накануне весенних праздников во Всероссийском союзе страховщиков состоялось заседание рабочей группы по взаимодействию с национальными объединениями саморегулируемых организаций. В заседании приняли участие председатель Комитета по страхованию, охране труда и финансовым инструментам строительного рынка НОСТРОЙ Н.Н. Загускин и его заместитель А.В. Мешалов, сообщается на сайте БСК.

Предметом обсуждения стали предложения НОСТРОЙ в проект внутреннего стандарта ВСС страхования риска ответственности за нарушение членами СРО условий договоров подряда на выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации и договора строительного подряда, заключенных на конкурсной основе, и финансовых рисков, возникающих вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения этих договоров.

В итоге решено внести изменения в проект стандарта ВСС с учетом части предложений НОСТРОЙ и поправок, поступивших из Центрального банка России. Так, в проекте стандарта НОСТРОЙ будет предусмотрена возможность страхования отдельно финансовых рисков членов СРО, при этом страхователем сможет вступать сама СРО. В разделе по страхованию договорных обязательств будет расширено страховое покрытие: выплата будет производиться в случае недостаточности банковской гарантии, а также во всех случаях отзыва банковской лицензии у банка, выдавшего банковскую гарантию, и при расторжении заказчиком договора подряда (ранее проект стандарта ВСС предусматривал только судебную процедуру расторжения договора подряда). Кроме этого, будут внесены уточнения в условия наступления страхового случая и в исключения из страхования.

 

Темы: , ,