Правительство утвердило новые правила газификации | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

Правительство утвердило новые правила газификации

Правительство утвердило новые правила газификации

Глава правительства утвердил целый ряд документов, необходимых для запуска инициированной президентом программы социальной газификации частных домовладений. Программа актуальна только для тех населённых пунктов, где уже имеется газораспределительная инфраструктура, и не распространяется на коммерческие объекты.

По новым правилам для подключения к газораспределительным сетям необходимо подать заявку (через портал госуслуг, в МФЦ, в личном кабинете на сайте газораспределительной организации), приложив к ней комплект документов: ситуационный план с расположением домовладения, топографическую карту, свидетельство о праве собственности, в отдельных случаях – расчёт часового расхода газа и копию документации о планировке территории. Сроки подведения газа будут зависеть от удалённости домовладений от газораспределительной инфраструктуры.

В числе подписанных документов — правила разработки и реализации межрегиональных и региональных программ газификации, а также основы ценообразования на газ. В правительстве полагают, что в рамках программы социальной газификации бесплатно к газу будет подключено более 3 млн домовладений, и что к 2030 году уровень газификации российских регионов вырастет более чем на 10% и достигнет 82,9%.

«Все необходимые решения приняты. Сроки реализации программы сжатые. Предстоит большая работа. Нужно мобилизовать все возможные ресурсы. Это позволит повысить качество жизни нескольких миллионов семей», – подчеркнул Михаил Мишустин на заседании правительства 16 сентября.

Со всеми утверждёнными документами можно ознакомиться здесь.

Темы: ,