Правительство выделит допсредства на достройку проблемных домов | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

Правительство выделит допсредства на достройку проблемных домов

Правительство выделит допсредства на достройку проблемных домов

Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства планируется докапитализировать на 16 млрд рублей. Средства будут направлены на достройку проблемных объектов – многоквартирных домов, передаёт «Интерфакс» со ссылкой на опубликованный Министерством финансов РФ проект поправок в федеральный бюджет.

Согласно документу, капитал Банка «ДОМ.РФ» в 2019 году должен пополниться на 20 млрд рублей. Эти средства планируется выделить в качестве имущественного взноса в корпорацию «ДОМ.РФ» для дальнейшей докапитализации банка. Ещё 5 млрд рублей бюджетных ассигнований корпорация получит на возмещение недополученных доходов и затрат в связи с реализацией госпрограммы по поддержке граждан РФ, взявших ипотеку, при рождении у них третьего ребенка или последующих детей.

Предоставить дополнительное финансирование ДОМ.РФ, его банку и Фонду защиты прав дольщиков поручил правительству Владимир Путин. Средства должны быть потрачены на поручительства банкам, выдающим кредиты застройщикам, а также на финансирование банком строительства многоквартирных домов. В апреле глава Минстроя Владимир Якушев заявил, что до 2021 года Банк «ДОМ.РФ» будет докапитализирован на 80 млрд рублей, всего же на докапитализацию корпорации «ДОМ.РФ» должно быть выделено около 160 млрд рублей. Глава Минстроя также сообщал, что дефицит бюджета Фонда защиты прав дольщиков составил около 340 млрд рублей.

Темы: , ,