Президент потребовал запретить строительство в зонах подтоплений | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

Президент потребовал запретить строительство в зонах подтоплений

Президент потребовал запретить строительство в зонах подтоплений

Президент России Владимир Путин потребовал от федеральных и региональных властей ускорить работу по нормативному оформлению запрета на строительство жилья в зонах, подверженных подтоплениям.

О том, что данное поручение им уже давалось, президент напомнил в ходе совещания по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области. Он отметил, что необходимые изменения в Земельный кодекс уже внесены, а подзаконные акты до сих пор не приняты, и соответствующие нормы на практике не действуют.

«Я прошу правительство быстрее завершить формирование правовой базы в этой сфере, а регионы — ускорить работу по определению границ таких территорий и их внесению в документы территориального планирования. Надеюсь, что коллеги в регионах меня сегодня услышат», — ещё раз поставил задачу Владимир Путин.

Также президент указал на необходимость вести постоянный мониторинг на территориях со сложной паводковой обстановкой, — «это позволит снизить риски подобных бедствий и вовремя людей предупреждать».

Кроме того, президент напомнил, что главная цель любого уровня власти – и муниципального, и регионального, и федерального – «заключается в том, чтобы создать для людей достойные условия для жизни, особенно если люди попали в такую сложную ситуацию, как сейчас». В этой связи на любом уровне власти «нужно напрочь исключить всякое чванство и хамство» по отношению к людям и должным образом организовать работу по всем направлениям. «Надеюсь, что будет организовано хорошее взаимодействие и слаженность в работе между муниципальными, региональными и федеральными органами власти. От того, насколько координация будет эффективной, будет зависеть и конечный результат нашей работы», — заключил президент.

Темы: , ,