Россияне спросят президента об ипотеке, новостройках и жилищных программах | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

Россияне спросят президента об ипотеке, новостройках и жилищных программах

Россияне спросят президента об ипотеке, новостройках и жилищных программах

В числе наиболее популярных вопросов, заданных россиянами в ходе подготовки к прямой линии с Владимиром Путиным, оказались вопросы о планах государства по строительству жилья, жилищных программах и снижении ипотечных ставок, сообщил РБК со ссылкой на список часто задаваемых вопросов, опубликованный на официальном сайте прямой линии.

Одним из таких вопросов стало видеообращение россиянки, которая уже пять лет стоит в очереди на участие в программе «Обеспечение жильем молодых семей». «Так как мужу исполнится 36 лет, нас с очереди снимают. То есть получается, мы шесть лет простояли просто так. При этом получают сертификаты семьи вне очереди. Этот факт известен всем. Письма я писала уже везде. Те письма, которые пишу вам, к сожалению, до вас, наверное, не доходят. Все концы ведут в Молодежный комитет, откуда приходят одни отписки. Я прошу вас разобраться в данной ситуации, чтобы сертификаты получали те, кто действительно в них нуждается», — попросила девушка.

Еще одна популярная тема прямой линии в этом году — доступная ипотека. «Когда ипотека для молодых семей достигнет 7%», — интересуются россияне.

Масштабные планы государства по строительству жилья также оказались в списке популярных тем. «Вы поставили задачу ежегодно строить в России 120 млн кв. м жилья. Это реально достижимая цифра, это много или мало? Каких регионов это коснется в первую очередь? Как вы считаете, возможно ли достичь таких показателей?», — так звучит один из вопросов к президенту России.

В этом году прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня. Традиционное общение президента с россиянами состоится в прямом эфире федеральных телеканалов: программу с 12.00 по московскому времени будут транслировать «Россия 1», «Россия 24», ОТР, а также радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». По данным ТАСС на 9.00 вторника, от россиян поступило более 1 млн 80 тыс. вопросов к президенту. Прием обращений начался 27 мая и продолжится до окончания трансляции.

Темы: ,