В Астраханской области сменился губернатор | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

В Астраханской области сменился губернатор

В Астраханской области сменился губернатор

Президент России Владимир Путин отправил в отставку врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова и поручил временно исполнять обязанности главы региона заместителю полпреда в Северо-Кавказском федеральном округе Игорю Бабушкину.

«В связи с заявлением временно исполняющего обязанности губернатора Астраханской области Сергея Морозова и в соответствии с подпунктом «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю принять отставку временно исполняющего обязанности губернатора Астраханской области Морозова С.П. по собственному желанию, — говорится в президентском указе. — Назначить Бабушкина Игоря Юрьевича временно исполняющим обязанности губернатора Астраханской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Астраханской области».

По информации СМИ, Игорь Бабушкин родился в 1970 году в Ярославской области. В течение десяти лет служил в Вооруженных силах РФ и подразделениях ФСБ России. С 2013 по 2018 год был заместителем руководителя Росимущества, затем – заместителем полномочного представителя Президента РФ в СКФО.

Сергей Морозов возглавлял Астраханскую область с сентября 2018 года. Прежде он занимал пост заместителя руководителя Федеральной таможенной службы.

Темы: , ,