ГК «А101» и Россельхозбанк ввели ипотечные каникулы | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости компаний, Новости СРО

ГК «А101» и Россельхозбанк ввели ипотечные каникулы

ГК «А101» и Россельхозбанк ввели ипотечные каникулы

Группа компаний «А101″ решила повысить доступность для покупателей своих новостроек и вместе с Россельхозбанком предложила им программу «Ипотечные каникулы». Программа предусматривает полное освобождение ипотечных заёмщиков от ежемесячных платежей на первый год кредитования.

«Рост ставок по ипотеке и расходов на строительство в 2019 году снизит доступность жилья для населения. В этих условиях застройщики и банки для сохранения темпов продаж могут пересматривать свои совместные продукты. Программа «Ипотечные каникулы» представляется одним из наиболее эффективных инструментов, поскольку избавляет клиентов от необходимости одновременно вносить ежемесячные платежи по ипотеке и оплачивать съемное жилье», — цитирует РИА «Новости» директора по маркетингу ГК «А101″ Дмитрия Цветова.

Процентная ставка в рамках программы составляет 10,4%, размер первоначального взноса – 15%, максимальный срок кредита – 30 лет. Покупатель квартиры начинает гасить кредит равными платежами, начиная с 13-го платежного месяца, сумма отсроченных платежей распределяется по оставшемуся сроку кредита. Кредит без комиссии можно будет погасить досрочно, а также использовать материнский капитал.

Группа компаний «А101″ – инвестиционно-строительный холдинг, входит в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева. Собственный земельный банк группы представляет собой участки суммарной площадью около 2,5 тысячи гектаров на территории Троицкого и Новомосковского округов Москвы. За последние 6 лет группа ввела в эксплуатацию порядка 1,1 миллиона квадратных метров недвижимости различного назначения.

Темы: , ,