Инженеры ТЕХНОНИКОЛЬ стали лауреатами Премии имени Гришманова | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости компаний, Новости СРО

Инженеры ТЕХНОНИКОЛЬ стали лауреатами Премии имени Гришманова

Инженеры ТЕХНОНИКОЛЬ стали лауреатами Премии имени Гришманова

Инженеры корпорации «ТЕХНОНИКОЛЬ» вновь стали лауреатами Премии имени И.А. Гришманова (церемония награждения прошла в Москве 6 февраля). «Лауреатами одной из самых престижных премий в области науки, техники и организации производства промышленности строительных материалов и строительной индустрии сотрудники ТЕХНОНИКОЛЬ становятся третий год подряд», — отмечают в корпорации.

Премия имени И.А. Гришманова учреждена Российской инженерной академией. Ее лауреатами становятся специалисты, которые внесли существенный вклад в науку, технику, профессиональное образование, организацию производства строительных материалов и конструкций. Победителей определяет экспертное жюри, в состав которого входят ведущие ученые, инженеры, специалисты различных направлений промышленности строительных материалов.

В этом году премии удостоены Елена Демидова, директор по качеству и развитию технологии рязанского филиала ООО «ТЕХНОНИКОЛЬ — Воскресенск», и Сергей Колдашев, руководитель направления «Стандартизация и сертификация» ТЕХНОНИКОЛЬ.

Елена Демидова принимала участие в реализации проектов строительства и запуска производства трех заводов по производству монтажной пены, огнестойкой пены, клей-пены, разработала и внедрила уникальные рецептуры и составы, которые применяются при производстве продукции ТЕХНОНИКОЛЬ, создала технологию производства основного компонента в составе монтажных пен. А также в качестве эксперта участвовала в разработке проекта национального стандарта ГОСТ Р-2019 «Пена монтажная однокомпонентная полиуретановая в аэрозольной упаковке».

Сергей Колдашев организовал на заводах компании процессы сертификации и декларирования, создал концепцию единой базы данных документации, разработал и ввел в действие систему стандартов организации и принял участие в разработке серий национальных и межгосударственных стандартов по ряду строительных материалов.

Теперь в корпорации трудятся восемь лауреатов Премии имени Гришманова, а сама корпорация получила премию в 2016 году — за создание на территории России инновационных производств, способствующих удовлетворению спроса населения и организаций и существенному импортозамещению.

Темы: , ,